Во всех областях Украины школы ушли на карантин: детали

0
49

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Большинство школ во всех областях Украины ушли на карантин из-за увеличения случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальные источники.

По сообщению департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации, на 11 часов 3 февраля в 66 учреждениях общего среднего образования Николаевской области приостановлен образовательный процесс из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщают в Запорожском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, на четвертой неделе зарегистрировано 10894 случаев острых респираторных инфекций. Показатель заболеваемости составил 629 на 100 тыс. населения. Дети до 17 лет среди заболевших составили 66,5%.

«По состоянию на конец января в области полностью прекращены занятия детей в 102 школах области (19,3%). Также частично приостановлен учебный процесс в 189 классах 57 школ области. Во всех 18 школах г. Бердянск и 23 школах г. Мелитополь прекращены занятия. Кроме этого, в Бердянском, Бильмацкоу и Токмацком районах полностью прекращено функционирование пяти учреждений дошкольного образования. Также в 28-ми учреждениях (г. Запорожье — 24, Запорожский район — два, Токмакский и Черниговский районы — по одному) прекращено функционирование всего 45 групповых ячеек», — говорится в сообщении.

В Ивано-Франковском городском совете сообщили, что сейчас количество больных составляет 35% от общего количества школьников города.

«Профильная комиссия приняла решение о продлении приостановления обучения в общеобразовательных (42 школы) и внешкольных учебных заведениях (12 муниципальных учреждений) до 15 февраля включительно», — отмечается в сообщении.

В Херсонском городском совете акцентировали внимание на том, что по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос на 73,6%.

«С 4 по 8 февраля включительно в школах Херсона приостановлен учебный процесс. Причина этому — стремительный рост уровня заболеваемости ОРВИ среди учеников», — отмечается в сообщении.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук на своей странице в Facebook написал, что, по состоянию на 3 февраля, в школу не пришли более 6000 детей, из которых 4,5 тысячи из-за ОРВИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Циркуляция вирусов гриппа подтверждена почти на всей территории Украины — медики

«Посоветовавшись со специалистами, с 4 по 16 февраля приостановил обучение в школах. В садах оставили на рассмотрение заведующих», — добавляет он.

В Хмельницкой области из-за повышения уровня заболеваемости учащихся учреждений общего среднего образования с понедельника, 3 февраля, приостановлено образовательный процесс во всех учреждениях общего среднего образования Хмельницкого.

В Кропивницком, по последним данным, в городе уже насчитывается 4000 больных школьников. Это 16% от общего количества учащихся.

«Сегодня в 16 заведениях Кропивницкого на карантин закрыто 106 классов, а это — 3000 учеников», — отмечается в сообщении.

Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко сообщил, что на внеочередном заседании исполнительного комитета, приняли решение о приостановлении учебного процесса в черкасских учреждениях общего среднего и внешкольного образования на период с 29 января по 9 февраля, и отсрочку массовых спортивных и развлекательных мероприятий.

В Днепропетровской ОГА отмечали, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в Днепропетровской области превысила эпидемический порог. Так, за последнюю неделю количество больных выросло на 44% — к врачам обратились более 26,5 тыс. жителей области. Большинство из них — дети.

«Почти 99 тыс. школьников региона отправили на карантин. Из-за роста заболеваемости 944 отдельных классов и 191 школу области закрыли на карантин», — сообщается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала эпидемического сезона в Украине гриппом переболели около 2,5 млн человек

В Сумах ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается напряженной. «По состоянию на 31 января, в области зарегистрировано 8429 больных. Сейчас полностью приостановлен учебный процесс в 109 школах», — об этом сообщили в областном Департаменте образования и науки Сумской ОГА.

По данным Житомирского городского совета, в городе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 67%.

«Из-за заболеваемости детей гриппом и ОРВИ в Житомире до 5 февраля приостановлено образовательный процесс в учебных заведениях Житомирского городского ОТО. На период эпидемического подъема заболеваемости ограничивается проведение массовых, разрешительных, развлекательных и спортивно-массовых мероприятий среди населения Житомирской городской объединенной территориальной общины», — отмечается в сообщении.

Ровенский областной лабораторный центр сообщает, что в течение 5 недели года в области за медицинской помощью обратилось 13681 человек, из них 9888 (72,3%) детей. Это на 75% больше, чем за предыдущую неделю.

«В связи с осложнением эпидемической ситуации по гриппу и других ОРЗ приостановлен учебный процесс в 266 школах области», — говорится в сообщении.

По данным Волынской ОГА, временно прекратили учебный процесс 49 школ и 13 детсадов.

Во Львовском городском совете отметили, что, по состоянию на 3 февраля,в 17 школах города приостановлены занятия.

По сообщению Ужгородского городского совета, в городе приостановлены занятия во всех внешкольных учреждениях: музыкальных и спортивных школах, кружках, секциях и т.д., не будут проводиться развлекательные и другие массовые мероприятия. Детские сады будут работать, там будут проводить усиленные противоэпидемические и медико-санитарные мероприятия.

«С завтрашнего дня в Ужгороде — карантин в школах. Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Ужгороде ухудшилась, эпидемический порог превышен», — добавляется в сообщении.

В Тернопольской городской территориальной общине показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ за 5 неделю составил 805,1 случаев на 100 тыс. населения.

«За пятую неделю заболело 1262 детей в возрасте до 18 лет. Среди детей школьного возраста отмечается рост заболеваемости 9.4%. Обучение приостановлено в девяти классах», — отмечают в горсовете.

По данным КГГА, в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 26,1% по сравнению с предыдущей неделей.

«По информации Департамента образования и науки, сейчас в Киеве образовательный процесс приостановлен в 120 учебных заведениях. Образовательный процесс приостановлен в 90 школах полностью и в 30 школах частично», — добавляется в сообщении.

В Киевской области, по состоянию на 29 января, в учебных заведениях области из-за ухудшения состояния здоровья, болезни или карантинных мер не учились 35 193 ученика, что составляет 15% от общего количества.

«Приостановлено образовательный процесс в 14 отдельных учебных заведениях или отдельных классах таких районов», — отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каждом регионе Украины определят больницу для приема людей с подозрением на коронавирус — Минздрав

По итогам заседания с целью предотвращения распространения ОРВИ и гриппа в организованных детских коллективах принято решение о закрытии школ на карантин на две недели, начиная с 28 января. По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины», за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе увеличился на 28,8%, по сравнению с предыдущей неделей. Всего за неделю ОРВИ и гриппом заболели 5618 одесситов, из которых 74% составили дети до 17-ти лет.

В Винницкой области наблюдается высокий уровень интенсивности заболеваемости гриппом и ОРВИ, что составляет 890,4 случаев на 100 тыс. нас. и является на 23% выше среднемноголетнего порогового уровня.

«Всего по области решениями территориальных комиссий ТЭБ и ЧС закрыто 170 школ и 31 детский сад в 21 район», — сообщается на сайте Винницкий ОГА.

В Черниговской ОГА сообщили, что из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в области на вынужденные каникулы отправлено около 10 тыс. учащихся общеобразовательных учебных заведений области.

«По последним данным, учебный процесс приостановлен в 30 школах области, где обучается около 10 тыс. учеников», — отмечается в сообщении.

По данным Полтавской ОГА, в Полтаве, по состоянию на 3 февраля, на карантин закрытые 21 класс.

Как сообщает Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины, уровень заболеваемости по области — на 5 процентов ниже общеукраинского.

«В Донецкой области сейчас закрыты на карантин 59 школ, а еще в 9-ти — обучение временно прекратили в отдельных классах», — отмечено в сообщении.

В Луганской области с 28 января все школы и садики Северодонецка ушли на карантин.

В прошлом году в Украине в результате осложнений гриппа было зарегистрировано около 60 летальных случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here