Загадка коронавируса: дети почти не заражаются, ученые не знают причин

0
54

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Новый смертельный коронавирус, который распространился в Китае, почти не затронул детей, и ученые не знают, почему. Об этом со ссылкой на исследование ученых пишет Business Insider, передает УНН.

Впервые о вспышке заболевания было сообщено 31 декабря, но никому из детей младше 15 лет не был поставлен диагноз по состоянию на 22 января. Проведенное исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии в то время, говорило, что «дети могут быть менее подвержены заражению или при заражении у них могут проявлять более легкие симптомы», чем у взрослых.

С тех пор врачи зафиксировали несколько отдельных случаев среди детей: у девятимесячной девочки в Пекине, ребенка в Германии, у отца которой был диагностирован коронавирус, и ребенка в китайском Шэньчжэне, который был инфицирован, но не проявлялось никаких симптомов.

В среду китайские власти подтвердили, что у новорожденного ребенка в Ухане, эпицентре коронавируса, был положительный результат на вирус через 30 часов после рождения; мать ребенка — пациент с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав: ни одного случая коронавируса в Украине до сих пор не зарегистрировано

Но в основном дети не кажутся очень уязвимыми для вируса.

«Из всего, что мы видели, и по непонятным для нас причинам кажется, что это (коронавирус — редю) в первую очередь влияет на взрослых», — отметил доцент по инфекционным заболеваниям в Йельской школе медицины Ричард Мартинелло.

По его словам, некоторые из отчетов не из Китая были из больниц для взрослых, а не с педиатрических больниц, «поэтому, возможно, мы пока не видим эти данные».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев из Ухани эвакуируют в ближайшие дни

По мнению экспертов в области здравоохранения, низкий уровень заболеваемости среди детей — это хорошая новость, поскольку дети реже моют руки, прикрывают рот и воздерживаются от прикосновения к другим людям — поведение, которое может способствовать распространению микробов.

«Если мы сможем защитить детей — во-первых, это хорошо для них, и во-вторых, это хорошо для населения. Если он проникнет в детское население, это может усилить вспышку», — сказал эпидемиолог и профессор педиатрии в Университете Джона Хопкинса Аарон Милстоун.

Во время нынешней вспышки коронавируса, как указано есть два объяснения того, почему так мало детей заболели: либо они менее подвержены риску заражения, либо есть что-то другое в том, как их организм реагирует на вирус.

Добавим, вспышка смертельного коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На 6 февраля в мире зарегистрировано 28 274 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 565 летальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here