Зеленский: Я привезу украинцев с Уханя в Конча-Заспу, если будете перекрывать дороги

0
75

Евакуація українців з Уханю

/ president.gov.ua

Владимир Зеленский попросил украинцев подойти с пониманием к эвакуации украинцев с Уханя и не перекрывать дороги. Также президент заявил, что паниковать не нужно, ведь Украина полностью готова к эвакуации и имеет несколько вариантов для места на карантин.

Об этом Владимир Зеленский заявил во время заседания СНБО из-за боев близ Золотого.

К теме: Аваков показал защитные костюмы персонала, который будет эвакуировать украинцев: детали

На днях ряд СМИ распространил фейковую информацию о том, что эвакуированных украинцев разместят во Львовской области, а именно на Яворовщине в санатории «Шкло», и что Украина вообще бы не готова к эвакуации. Зато некоторые местные активисты начали подстрекать местное население на протесты.

В других СМИ начала появляться информация о том, что эвакуированных якобы планируют разместить на Тернопольщине в Микулинцах, из-за чего ожидаются протесты.

Зато Владимир Зеленский призвал людей к пониманию и пообещал лично привезти эвакуированных домой к тем, кто настраивает людей на протесты и распространяет фейковые новости.

Это даже не взрослые люди, это мальчики и девочки. Там много людей девяностых годов рождения. Честно говоря, мы с вами должны понимать – мы забираем своих граждан, которые являются такими же гражданами Украины, как и мы. А по поводу этих политических «таварищей» – если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан… (а мы обязательно их привезем домой, потому что это наша обязанность – конституционная и просто человеческая, – отметил президент)… Я обязательно привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки,
– заявил Владимир Зеленский.

Новость дополняется…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here