Гулять, так гулять! Новая Skoda Fabia сохранит кузов универсал

0
143

Другие новости После долгих рассуждений чешский автопроизводлитель решил не отказываться от выпуска новой Skoda Fabia в кузове компактного универсала.

Многие европейские автопроизводители утратили веру в универсалы небольших размеров. Например, от такого типа кузова отказались французы с выходом нового Renault Clio. Похожую стратегию изначально выбрали и в компании Skoda, объявив, что следующая Fabia четвертой генерации будет выпускаться лишь в виде 5-дверного хэтчбека. Однако, подумав еще немного, чехи приняли решение оставить универсал в строю.

Об этом пишет чешский сайт Аuto.cz. В сообщении говорится, что Skoda Fabia станет единственным компактным универсалом, построенным на новой платформе MQB A0. Напомним, что с переходом в свежее поколение машина попрощается с изрядно устаревшем шасси PQ26.

Презентация четвертой генерации Skoda Fabia должна состоятся уже весной в рамках Женевского автосалона, а продажи развернут только в следующем году. На рынок хэтчбек выйдет несколько раньше, чем версия в кузове универсал.

Ожидается, что все «Фабии» будут комплектоваться 3-цилиндровым 1,0-литровым силовым агрегатом в нескольких пополнениях. Касательно турбодизеля информации пока что нет, но известно, что машина также получит варианты оснащения с так называемым «мягким гибридом». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here