Хорошо кушал. Hyundai i20 нового поколения полностью рассекречен. ВИДЕО

0
96

Другие новости Hyundai i20 вырос в габаритах и получил современные системы помощи водителю.

После продолжительного «разгона» в Сети, Hyundai i20 решили полностью рассекретить. Притом, покровы тайн сбросили всего за две недели до официального дебюта: живая презентация третьего поколения компактного хэтчбека состоится в первых числах марта в рамках Женевского автосалона. Но на сегодняшний день нераскрытой остается разве что его цена.

Все предположения касательно внешнего вида нового Hyundai i20 оправдались в полной мере. Стилистика под названием «чувственная спортивность» (Sensuous Sportines), оказалась к лицу компакту, во многом благодаря крупной решетке радиатора и фарам с заостренными ходовыми огнями. Задние Z-образные фонари кажутся более спорными, но светящаяся полоса стоп-сигнала, которая их соединяет, оказалась очень толковым решением.

Как и ожидалось, габариты немного изменились — чисто символически. Новый Hyundai i20 стал на 5 миллиметров длиннее, на 30 миллиметров шире и на 24 миллиметра ниже. Что важнее, на 10 мм вытянулась колесная база хэтчбека. Так разработчикам удалось выкроить дополнительное место для багажника, который стал объемнее на 25 литров и увеличился до 351 литра.

В салон пока еще никому не удавалось заглянуть, но автопроизводитель поделился скетчем интерьера, на котором выделяется 10,25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Следует обратить внимание на новые тумблеры, светодиодное освещение и контрастные цветовые акценты. Среди других приятных особенностей — беспроводное зарядное устройство для смартфонов и поддержка «головой» систем Android Auto и Apple CarPlay.

Видео: Carscoops

Полезного функционала в машине, как обещают, изрядно прибавится. Например, Hyundai i20 получит функцию предотвращения столкновений, электронного помощника в удержании полосы, а также функцию избежания удара сзади. Будет и интеллектуальная помощь в ограничении скорости, предотвращении столкновений при парковке, а также функция автоматической корректировки дальнего света.

Перейдем к силовому оснащению: базовым мотором для нового Hyundai i20 станет 1,0-литровый двигатель с турбонаддувом на 100 лошадиных сил. Его же будут предлагать и в 120-сильном исполнении. Появятся версии «мягкого» гибрида с 48-вольтным электромотором. Вариантов трансмиссии два: 6-ступенчатая механика или робот с двумя сцеплениями. На некоторых рынках хэтчбек будет продаваться и с 1,2-литровой 84-сильной установкой, работающей в паре с механикой на 5 ступеней. О сроках выхода новинки на рынок можно будет говорить после ее женевского дебюта в начале марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here