Хорошо отдохнули? Производство авто в Украине пошло на спад

0
97

Другие новости В январе украинские автосборочные предприятия уменьшили производство на 5%.

Как мы сообщали ранее, январский рынок как новых, так и подержанных автомобилей Украины заметно вырос, но вот с производством новых машин в нашей стране все не так весело. Несмотря на то, что мощности местных предприятий позволяют выпускать в месяц более 30 000 единиц автотранспорта, потенциал в прошлом январе раскрыт не был — с конвейеров сошли всего 849 единиц транспорта, что на 5% меньше, чем год назад.

Несмотря на пускай небольшое, но все же увеличение спроса, производство легковушек упало до объема в 787 машин. Как и прежде, единственным локомотивом украинского автопроизводства остается завод автомобилей марки Skoda «Еврокар» в закарпатском Соломоново.

Выпуск автобусов тоже сократился, но уже на 10% — до 54 штук. Больше всего такой техники собрали на заводе в Черкассах – 30 экземпляров сошло с местного конвейера. Что касается выпуска коммерческой техники, о нем удосужился отчитаться лишь тот же завод в упомянутых Черкассах. Впрочем, отчет был не таким уж и длинным, — учитывая, что построить удалось всего 8 машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here