Именем Теслы. Компания Nikola представила электропикап с запасом хода 900 км

0
104

Другие новости Серийная версия появится уже в сентябре. Пока что полюбуемся концептом.

Нужно признать, что «хайп» вокруг Tesla Cybertruck разделили далеко не все. Специально для людей, склонных к чуть менее эксцентричным решениям, ранее мы представили рейтинг электропикапов, которые могли бы составить достойную конкуренцию детищу Илона. Данный список теперь можно дополнить еще одним экологическим грузовиком под названием Badger от американской фирмы Nikola. Названной, между прочим, именем самого Николы Теслы.

Выглядит эта новинка очень футуристично, хоть и не выходит за рамки привычного восприятия пикапов. Однако основная фишка машины не в дизайне, а в практичности. Например, автопроизводителю удалось решить проблему скромного запаса хода. Nikola Badger, в отличии от большинства современных электрокаров, будет оснащаться установкой смешанного типа.

Но это не та гибридная установка из ДВС и электродвигателя, к которой мы уже успели привыкнуть. В движение пикап станет приводиться электромоторами, но подпитываться они смогут как от 160-киловаттного блока батарей, так и от вырабатывающих электричество водородных топливных элементов на 120 кВт. В обычном режиме машина сможет проезжать по 480 км на одной зарядке АКБ, ну а если в ход пустить водородного «помощника», показатель увеличится до 900 км.

Дальше — больше: Nikola Badger сможет не только брать энергию, но и отдавать ее. Разработчики реализовали на пикапе функционал, с помощью которого к нему можно подключить всяческие электронные приборы, такие как осветители, компрессоры и прочее. Сама же машина сможет снабжать оборудование энергией до 12 часов. Не то чтобы идея была новой, но для фермеров — самое то!

Почти 6-метровый пикап способен буксировать до 3,6 тонн. Его погрузочная платформа достигает 1,5 метров в ширину, при этом в салоне остается места для пяти людей.На бумаге динамика «Бэджера» не отстает от «Кибертрака»: моторы новинки развивают 455 лошадиных сил мощности, но пиковая отдача составляет 906 лошадей и 1 300 Нм. В результате пикап может разогнаться с места до 100 км/час быстрее, чем за три секунды.

Обещают, что производство Nikola Badger начнется уже в этом году. Серийную версию машины покажут в сентябре на специальном мероприятии в Аризоне, США. Там же объявят и цены на диковинку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here