KIA показала сразу два новых кроссовера

0
111

Другие новости Оба автомобиля пока находятся лишь в статусе прототипов. Тем не менее, в компании уверяют, что как минимум один из них выйдет на глобальный рынок еще до конца года..

На проходящей в эти дни автовыставке в Дели компания KIA выставила сразу несколько интересных концептуальных паркетников. Первой новинкой стала «брутальная» версия KIA Seltos с приставкой X-Line в названии, второй – абсолютно новый KIA Sonet.

KIA Sonet

Судя по всему, последний на пути в серию сильно не изменится. Корейцы обещают, что ближе к осени они начнут серийное производство Sonet и начнут продавать её в Индии. Помимо этой страны, паркетник будет представлен еще на нескольких рынках. Полного перечня пока никто не называет, но не так давно в пресс-службе бренда намекали, что хотели бы развести его с похожим, но более крупным Stonic. Проще говоря, шансы увидеть мини-кроссовер KIA Sonet в Украине, мягко говоря, невелики.

KIA Seltos X-Line

Что же касается KIA Seltos X-Line, то здесь нет конкретики даже о появлении на индийском рынке, не говоря уже о перспективах появиться в других странах. Пока корейцы ограничиваются лишь недвухзначными намеками. К примеру, совсем недавно в Лос-Анджелесе показали сразу два вседорожных Seltos в разных исполнениях. Причем, там корейцы не ограничились лишь визуальными эффектами. На машинах, представленных американцам была доработана подвеска, увеличен клиренс, а на межосевом дифференциале появилась блокировка.

Единственное, что осталось без кардинальных изменений – это силовые агрегаты. На полноприводном Seltos X-Line Trail Attack была установлена 1,6-литровая турбочетверка на 177 лошадиных сил и 264 Нм крутящего момента, работающая с 7-ступенчатым «роботом». В это же время городской проходимец Seltos X-Line Urban довольствовался 149-сильным, двухлитровым «атмосферником».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here