Отвалите все! Почему Чемпионат по ралли-кроссу — лучший вид гонок? ВИДЕО

0
124

Другие новости Если вы находитесь в поисках нового увлечения, но считаете «Формулу 1» скучной, предлагаем вашему вниманию подборку самых горячих стартов на Чемпионате мира по ралли-кроссу — здесь есть на что посмотреть!

Почему именно этот вид автоспорта достоин того, чтобы стать его болельщиком? Кольцевые гонки вроде «Формулы-1» с недавних пор стали слишком предсказуемыми и не в меру претенциозными. Зрелищ в заездах все меньше, победители меняются все реже, и в конечном счете все часто сводится к наблюдению за самой тусовкой — кто в каких спонсорских мероприятиях участвовал и с каким актером из Голливуда сфотографировался. В Чемпионате мира по ралли WRC события поинтереснее, но зрителям не хватает непосредственной зрелищной борьбы, а не погони за секундами. В общем, если вы жаждете экшена в чистом виде, Чемпионат мира по ралли-кроссу FIA World RX — ваш вариант.

Что в нем уникального? Во-первых, старты здесь массовые и разрешена «контактная борьба», а значит участники имеют право (и не стесняются им пользоваться) теснить соперников прямо во время заездов. Все как в старых-добрых видеоиграх: хочешь победить? Играй грязно!

Столкновения в этих кольцевых гонках не придется ждать — нередко они происходят через несколько секунд после старта. В этом видео вы можете посмотреть на самые зрелищные стартовые завалы прошлого сезона в данном первенстве. Может показаться, что это некая подборка самых жутких и редких столкновений, но поверьте: для пилотов Чемпионата мира по ралли-кроссу все это — обычный рабочий день.

Видео: FIA World Rallycross Championship

Машины, которые гоняют в ралли-кроссе, — настоящие звери. Носятся они по короткой, но извилистой условно-кольцевой трассе с разными типами покрытия, а значит гонку «от» и «до» можно практически полностью просмотреть с трибун. И пусть вас не обманывает внешний вид этих хорошо знакомых дорожных малолитражек: от компактных хэтчбеков из рекламных буклетов автопроизводтелей у них осталось одно название.

На болиды серии World RX устанавливают 2,0-литровые турбомоторы, разогнанные до 600 лошадиных сил. Тяга передается на все четыре колеса, благодаря чему машины разгоняются с места до сотни меньше, чем за 2 секунды! А это быстрее, чем большинство самых дорогих суперкаров и крутых электромобилей. Хотя некоторые владельцы суперкаров нередко ведут себя на дороге примерно так же, как и участники аварий на этом видео…

Видео: FIA World Rallycross Championship

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here