Топ-5 электрокаров в Украине. Что покупали в январе?

0
74

Другие новости Рынок электрокаров показал растущий интерес в сегменте б/у авто, а вот новые модели стали покупать менее охотно.

Украинский рынок авто растет по всем фронтам: ранее мы рапортовали об увеличение продаж новых и импортных б/у авто в январе, теперь пришло время заглянуть в сегмент «зеленых» машин — их также стало больше!

Итак, в первый месяц 2020 года украинцы приобрели 587 легковых автомобилей, работающих исключительно на токе. Таким образом показатель на треть превысил результаты января 2019 года. Впрочем, положительной динамикой рынок обязал лишь сегменту подержанных машин: б/у электрокаров прибыло на 37% больше, в том время как новинки покупали на 5% менее охотно, чем год назад.

Топ-5 бестселлеров в январе:

Nissan Leaf – 216 шт.,
Tesla Model S – 58 шт.,
Tesla Model 3 – 41 шт.,
Tesla Model X – 34 шт.,
Chevrolet Bolt – 32 шт.

В целом доля новых электромобилей в январе составила всего 6% от общего числа продаж, хотя в прошлом году новинок было не менее 8%. По всей видимости, это объясняется волной продаж нового Jaguar i-Pace, спрос на который после выхода на украинский рынок прошлой зимой официальный импортер автомобилей Jaguar едва успевал удовлетворять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here