8.7 C
Киев
Воскресенье, 24 января, 2021

Преимущества юридического и бухгалтерского аутсорсинга

ЮрМаркет - предоставляет юридическое и бухгалтерское сопровождение фирм и организаций, оказывая всестороннюю юридическую поддержку, включая следующие виды услуг: Юридические и бухгалтерские консультации, предоставляемые, как...

Последние Новости

Где установить и купить электромотор на лодку

Установить электромотор в лодке можно на корпусе, транце или на носу транспорта. Все эти места имеют как преимущества, так и недостатки. Установка на корпусе ходового...

Как устроен перфоратор

Капитальные сооружения в настоящее время сооружаются из камня, кирпича и бетона, и для того, чтобы просверлить отверстие в несущей стене, выполненной из такого материала,...

Регулировка алюминиевых окон

Вам необходимо произвести регулировку окон из алюминиевого профиля? В таком случае, необходимо осуществить ряд важнейших мероприятий, которые направлены на улучшение и функциональность конструкций, а...

«Живое» пиво и его польза для здоровья

Пиво считается одним из самых древних напитков во всем мире - его варили еще 9 тысяч лет назад. У некоторых народов было заведено употреблять...

Как устроен перфоратор


Капитальные сооружения в настоящее время сооружаются из камня, кирпича и бетона, и для того, чтобы просверлить отверстие в несущей стене, выполненной из такого материала, необходим специальный инструмент. Этот инструмент — перфоратор.
Купить перфоратор Вы можете в магазине Профи-Инструмент


Процесс сверления бетона, кирпича или камня с помощью перфоратора легче всего охарактеризовать словами «входит как горячий нож в масло». За счет чего же достигается такая легкость и производительность этого процесса? Перфоратор соединяет вращательное движение сверла, то есть собственно сверления, с быстрыми возвратно-поступательными движениями. То есть в процессе сверления сверло еще и бьет по бетону. Естественно, для такой работы, кроме перфоратора, необходимы еще и специальные сверла.
Такие сверла, разумеется, есть, их название — победитовые. Победит — это сплав вольфрама и кобальта в соотношении 90% и 10% соответственно. Победит был разработан в 1929 году в СССР. В настоящее время процентное соотношение вольфрама и кобальта в победите несколько изменяется у разных фирм-производителей, но суть осталась прежней. Победитовое сверло не режет, а крошит обрабатываемый материал, поэтому оно имеет специальную форму заточки режущей части и используется только для сверления каменных, кирпичных, бетонных конструкций.
Во время работы победитовые сверла необходимо охлаждать. Кстати, победитовым сверлом можно просверлить рессорную сталь, но это исключение. Металл и дерево такие сверла не сверлят.
Сверление с ударом возможно также и в ударных дрелях, поэтому резонно возникает вопрос — а чем они отличаются друг от друга в принципе и что лучше — ударная дрель или перфоратор? Кратко расскажем об устройстве ударной дрели. Удар при сверлении получается чисто механическим способом. В корпусе ударной дрели находятся два диска с кулачками специальной формы, расположенные по плоскости соприкосновения дисков. Один диск закреплен неподвижно на корпусе дрели, а второй — на вале со стороны патрона. При включении ударного режима специальный стопор, препятствующий сближению дисков, убирается, и под усилием нажатия руки диски начинают проскальзывать друг по другу. При этом патрон получает в дополнение к основному вращательному еще и возвратно-поступательное движение. Неудобство использования ударной дрели состоит в том, что сила удара сверла определяется усилием, с которым человек может прижимать корпус дрели в направлении обрабатываемой детали. Как показывает практика, просверлить ударной дрелью несколько отверстий в современной железобетонной панели хоть и возможно, но довольно непросто. Как говорится — сил не хватает.


Вот для таких тяжелых работ и требуется перфоратор. Перфоратор — это только профессиональный инструмент. Главное отличие перфоратора от ударной дрели — высокая производительность при минимальных затрачиваемых усилиях. Фактически, оператору достаточно только наметить начало отверстия и удерживать перфоратор. Более того, при излишнем надавливании на перфоратор процесс сверления происходит хуже. В перфораторе для придания сверлу возвратно-поступательного движения по небольшой детали, в которой удерживается сверло, бьет специальный боек. Энергия удара зависит только от размера бойка, а, следовательно, и от размера перфоратора.
Существуют два вида осуществления механизма удара — электропневматический и электромеханический. Наиболее распространены перфораторы с электропневматическим механизмом удара. Несмотря на свое название, сжатый воздух извне к перфоратору не подводится. В общих чертах электропневматический механизм удара осуществляется следующим образом. Представьте себе цилиндр, герметично закрытый заглушкой с одной стороны. С другой стороны, с необходимым уплотнением в цилиндр вставлен боек. Между бойком и заглушкой имеется некоторое пространство, в котором находится воздух.
Это пространство называется камера. Удар происходит так. Под действием электродвигателя цилиндр начинает двигаться в сторону бойка. Боек под действием силы инерции сохраняет свое положение, тем самым объем камеры уменьшается, давление в ней увеличивается. При дальнейшем возрастании давления боек начинает движение в сторону сверла, набирает скорость и бьет по детали, удерживающей сверло. Происходит удар, боек отбрасывается назад вместе с цилиндром, и все повторяется сначала. Контакта цилиндра непосредственно с бойком не происходит, а энергия удара зависит только от размеров и массы бойка и перфоратора. Причем от ударных нагрузок не страдают другие механизмы перфоратора — патрон, электродвигатель, подшипники и т. д. Для эффективного гашения низкочастотных вибрации, возникающей при работе перфоратора и особенно неприятных для человека, рукоятки перфоратора отделены от корпуса и задемпфированы с помощью стальных пластинчатых пружин. Высокочастотную часть колебаний гасят резиновые покрытия на рукоятках перфоратора.

Купить перфоратор Киев с доставкой по Украине.
Перфораторы с электропневматическим механизмом удара требуют хотя и не частого, но своевременного обслуживания, заключающегося в замене смазки, уплотнений и чистки.
В перфораторах электромеханического типа боек приводится в движение механическим путем.
В таких перфораторах более простая конструкция и более высокий КПД из-за снижения потерь на трение. Отсутствие уплотнений означает гораздо большее время между обслуживаниями. Вместе с тем у электромеханических перфораторов довольно маленькая энергия удара — сравните 1. 5 Дж против 18 Дж у электропневматических перфораторов — и более высокая вибронагруженность рукояток. Перфораторы этого типа менее дорогие, а также выпускаются модели с аккумуляторным типом питания.


Перфораторы имеют различную компоновку, различающуюся расположением оси электродвигателя относительно оси патрона. Она может быть продольной, при которой оси патрона и электродвигателя расположены параллельно, или поперечной — оси перпендикулярны.
Также перфораторы разделяются по массе. Чем тяжелее перфоратор, тем более мощный двигатель на нем установлен и тем больше энергия удара, которую он может развить. Легкие перфораторы — до 3-х кг — обладают электродвигателями мощностью до 600 Вт и энергией удара до 3 Дж. Перфораторы массой от 3 до 7 кг оснащены двигателями мощностью до 1200 Вт, они развивают энергию удара до 10-11 Дж. Тяжелые перфораторы массой до 11 кг и мощностью порядка 2 кВт развивают энергию удара около 20 Дж.
Бывают и двухрежимные перфораторы — они могут сверлить без удара или сверлить с ударом, трехрежимные перфораторы в дополнение к первым двум функциям могут блокировать вращение и превращаться в небольшие отбойные молотки.
Все перфораторы снабжаются специальными быстрозажимными патронами, которые требуют точного соответствия формы и размера хвостовиков инструмента типу патрона. Патроны SDS-plus зажимают хвостовики диаметром 10 мм, SDS-max — 18 мм, SDS-top — 14 мм.
Для использования в перфораторах выпускаются большое количество разнообразного инструмента. Это сверла, буры, коронки различных диаметров, долота.

Latest Posts

Где установить и купить электромотор на лодку

Установить электромотор в лодке можно на корпусе, транце или на носу транспорта. Все эти места имеют как преимущества, так и недостатки. Установка на корпусе ходового...

Как устроен перфоратор

Капитальные сооружения в настоящее время сооружаются из камня, кирпича и бетона, и для того, чтобы просверлить отверстие в несущей стене, выполненной из такого материала,...

Регулировка алюминиевых окон

Вам необходимо произвести регулировку окон из алюминиевого профиля? В таком случае, необходимо осуществить ряд важнейших мероприятий, которые направлены на улучшение и функциональность конструкций, а...

«Живое» пиво и его польза для здоровья

Пиво считается одним из самых древних напитков во всем мире - его варили еще 9 тысяч лет назад. У некоторых народов было заведено употреблять...

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.