Айнарс Багатскис: «Самая большая моя цель – сборная Украины на Олимпиаде»

0
82

Тренер мужской сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис рассказал о ситуации с составом команды и о первом сопернике в преддверии отбора на Евробаскет-2021.

«Мы собрались почти оптимальным составом, нет только Мишулы, Санона и представителей НБА. Кравцов и Липовый приехали сегодня, Герун будет в Австрии. 

Для игроков главное сейчас как можно меньше получать лишней информации. Немного акценты расставляем на защиту, немного – на нападение.

У нас есть проблемные позиции. Не так легко определить, кто должен играть. Все игроки достойны быть в итоговой заявке.

Но у нас еще есть вопрос, кому лучше с кем играть, поэтому окончательным составом еще не определились. Возможно, на первую игру будет один состав, а на вторую он изменится.

Очень важно, чтобы у команды был дух победителя. Команда, которая не будет искать оправданий, а ее игроки и тренеры ставят только самые высокие цели. Моя самая большая цель – вывести сборную на Олимпийские игры.

Австрия начала подготовку 4-5 дней назад. По последней информации они будут держать в сборной сразу двух натурализованных игроков – один из них это Богич, который в двух матчах против «Киев-Баскета» в среднем набрал 27 очков. 

Самый ценный игрок у Австрии – Рашид Махалбашич, с ним я работал в чемпионате России.

Он сейчас один из трех кандидатов на титул MVP Еврокубка», – сказал Багатскис.

Сборная Украины стартует в отборе на Евробаскет-2021 матчем с Австрией, который пройдет 20 февраля.

Другими соперниками сборной по группе будут Венгрия и Словения.

Рейтинг баскетбольных клубов украинской Суперлиги на Tribuna.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here