Как правильно выбрать насос для велосипеда

0
11061

Самым важным и обязательным аксессуаром для любого велосипедиста является насос. Его всегда берут с собой в дальнюю дорогу, им пользуются не только перед серьезным, длительным заездом, но также в преддверии прогулочного катания. Это изделие необходимо для накачивания камер, без него такое действие выполнить никак невозможно. Существуют также специальные модели насосов, предназначенные для амортизаторов.

Этот аксессуар включает в себя несколько составляющих частей. Это корпус, у которого имеется воздушная камера с поршнем внутри, одна или несколько голов для подключения к ниппелю и рукоятка. Накачивать камеру можно разными способами. Это делается вручную, с помощью электропривода или ногой. Когда поршень движется вверх, воздух втягивается в камеру через специальное отверстие, проделанное в корпусе. Затем он попадает в камеру, когда поршень движется вниз.

Какие существуют типы насосов

Перед покупкой каждый, кто выбирает этот аксессуар, интересуется его производительностью. Важны также размеры и функциональность изделия. В зависимости от этих показателей, насос для велосипеда делится на три вида:

  • пневматический. Самый производительный и мощный. Быстрое накачивание камеры происходит за счет углерода, расположенного в специальном баллоне в картридже. Это прекрасный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на накачивание колес;
  • стационарный. Также достаточно удобен в применении, но имеет некоторые недостатки. Это, в первую очередь, большой вес и габариты. Из-за этого изделие не очень удобно возить с собой на велосипеде. Зато это прекрасный вариант, когда нужно накачивать колеса дома или в гараже;
  • портативный. Его удобнее всего брать с собой в дорогу, но его значимым недостатком является небольшая производительность. Для ее повышения можно добавить Т-образную рукоятку и ножной напор.

Очень популярны и удобны для накачивания камеры также компрессоры с электроприводом.

На что еще обратить внимание при выборе

Имеет значение также тип ниппеля. Есть модели, в которых установлены две головки, подходящие для разных насосов. Существуют и универсальные элементы. Необходимо учитывать максимальное рабочее давление прибора. Долговечность и вес изделия зависит от материала, из которого оно выполнено. Выбрать подходящий насос для любимого байка поможет профессиональный веломагазин Velogo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here