Почему насильное лечение наркомании не помогает

0
67

Наркомания должна лечиться только в клинике. И только по желанию пациента. Многим кажется, что это нереально. Конечно, с человеком, страдающим от зависимости, сложно договориться. Но это возможно, если понимать, что делать и как с ним правильно общаться. Часто родственники не могут добиться от зависимого желаемого, потому что они угрожают или пытаются подкупить. Такой подход неправильный. Он не дает необходимого результата, поскольку у зависимого человека всегда есть психологические проблемы. Не стоит путать с психиатрией, хотя, в некоторых случаях, она тоже наблюдается.

Когда человек начинает употреблять, он делает это потому, что пытается создать иллюзию радости. Те, у кого есть зависимость, страдают от нехватки эндорфинов и серотонина. Эта нехватка появляется из-за того, что человек постоянно находится в стрессе. Причины стресса разные:

  • переутомление, постоянная усталость или бессонница;
  • отсутствие адекватной социализации в обществе;
  • проблемы в отношениях с близкими людьми;
  • послеродовая депрессия;
  • потеря кого-то или чего-то важного;
  • психологические травмы, полученные в детстве.

Многие сами не осознают, что с ними происходит что-то плохое. Такая ситуация наблюдается потому, что в нашем обществе до последнего десятилетия считалось нормой брать себя в руки, прошибать стены, не обращать внимание на боль и идти вперед не смотря ни на что. Мало кто знал о депрессии, а если и знал, то считал, что это оправдание для лени. Из-за такого отношения люди не могут самостоятельно определить проблему. Им постоянно плохо и они пытаются как-то сделать себе лучше. А наркотики в этом помогают. Они создают иллюзию радости. Вот только психологическое состояние не улучшается. И появляется зависимость.

Соответственно, если лечить человека насильно, то психологические проблемы не решатся. Потому что он их не признает, не примет и будет мешать врачу, “отбывать срок в клинике”. Здесь есть более детальная информации о том, почему опасно лечение наркомании без согласия: https://narko-centr.com.ua/prinuditelnoe-lechenie-narkomanii/. Об этом важно помнить, чтобы не навредить больному

Как лечить от наркотической зависимости

Чтобы человек начал добровольное лечение в стационаре, его нужно убедить, используя правильные методики. Этому может научить психолог наркоклиники. Он имеет опыт работы с такими пациентами и знает, как правильно воздействовать на их психику, не вредя.

В клинике доктора Кадырова работают психологи с большим опытом, которые всегда готовы предоставить помощь. Обращайтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here