8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

«Ощадбанк» выиграл у «Сбербанка России» суд за право использовать название. Процесс длился более четырех лет

Украинский государственный "Ощадбанк" добился в суде права на использование торгового знака "Сбербанк" на территории страны. "Сбербанк России" доказывал, что это ущемит его права. ...

Последние Новости

Боевики Боко Харам убили 10 человек на западе Чада

Радикальные исламисты ограбили жителей поселка и захватили в заложники семерых местных жителей.

Не менее десяти мирных жителей погибли в пятницу утром в результате нападения боевиков экстремистской группировки «Боко Харам» на один из поселков на западе Чада. Об этом сообщает Синьхуа в субботу, 1 августа.

Отмечается, что в числе погибших – две женщины. Террористы также ограбили этот поселок и захватили семерых мирных жителей. Местный чиновник подтвердил это нападение.

Также агентство напоминает, что 8 июля в пограничном районе на западе Чада произошел взрыв мины, в результате которого погибли по меньшей мере восемь чадских солдат и еще более десятка получили ранения. Считается, что мины были установлены боевиками «Боко Харам».

Напомним, в июне в Нигерии боевики «Боко Харам» убили более 60 человек. В результате двух нападений в районах Монгуно и Нганзай погибли 20 военных и более 40 гражданских лиц.

На протяжении более десяти лет радикальная исламистская группировка группировка «Боко Харам» совершает нападения на гражданских лиц и военных в районе озера Чад, создавая угрозу безопасности для Нигерии, Чада, Нигера и Камеруна.

Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.