На украинский эвакуационный самолет не пустили гражданку Казахстана

0
84

Китайские медики выявили у женщины повышенную температуру и не допустили ее эвакуации. Ее поместят под наблюдение в Китае.

Китайские власти не пустили гражданку Казахстана на украинский борт для эвакуации из Уханя из-за высокой температуры. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на главу Минздрава Казахстана Елжана Биртанова.

«Предварительно было заявлено два наших гражданина. Но это стандартная процедура, в карантинных зонах для препятствия распространению инфекции в другие регионы, страны, совершенно правильно делают китайские власти, температурящих лиц не выпускают для того, чтобы защитить других. Поэтому наша гражданка осталась там», — сказал глава Минздрава Казахстана.

По его словам, украинский борт доставил в Алматы только одну гражданку Казахстана.

Вместе с тем, Биртанов заявил, что женщину, которая осталась в Китае, поместят под наблюдение врачей, а Казахстан будет следить за этой ситуацией. Пока что у них нет информации, заболела она или нет.

Ранее сообщалось, что китайские медики не пустили на борт также трех украинцев. Всего же на борт допущено 73 человека.

Напомним, на посадку явились все 48 граждан Украины и 29 иностранных граждан: восемь – Аргентины, пять – Доминиканы, пять – Эквадора, четыре – Сальвадора, по два – Казахстана и Коста-Рики и по одному гражданину из других государств.

Коронавирус

МВД показало условия для карантина эвакуированных

Самолет с эвакуированными вылетел в Харьков

Протесты против эвакуированных: в дело пошли БТРы

Появилось видео с борта самолета из Уханя

В Южной Корее первая смерть от коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here