У Путина сообщили детали разговора с Эрдоганом

0
65

Российский и турецкий президенты провели телефонный разговор после эскалации в сирийском Идлибе.

В ходе разговора президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган —  обсудили эскалацию в сирийском Идлибе в ночь на 28 февраля и допустили скорую личную встречу, сообщает пресс-служба Кремля.

«С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии», — говорится в сообщении.

Кремль подчеркивает, что «условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне».

«Продолжен предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии. Выражена серьезная озабоченность эскалацией напряженности в Идлибе, повлекшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих», — говорится в сообщении.

Также «акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции».

Кремль констатировал, что Путин и Эрдоган обсудили «ход реализации российско-турецких договоренностей 2018 и 2019 годов», отметили «приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками».

Как сообщалось, телефонный разговор состоялся по инициативе Эрдогана. 

Напомним, накануне турецкий конвой попал в Сирии под ракетный удар, в результате чего погибли 33 военных. В ответ Турция начала наносить массовые удары по войскам Асада.

В Минобороны РФ заявили, что сирийские войска обстреляли турецкий конвой, поскольку он находился среди наступавших боевиков. В ведомстве также отметили, что ВКС РФ не участвовала в атаке.

В связи с эскалацией в Идлибе НАТО собирается на срочное заседание в пятницу.

 

Операция Турции в Сирии

Эрдоган позвонил Путину после эскалации в Идлибе

Армия поразила более 200 целей в Сирии — Анкара

Киев поддержал Турцию в ситуации с Идлибом

В ЕС требуют немедленной деэскалации в Сирии

Тысячи беженцев направились из Турции к границам ЕС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here