Будем ложиться под колеса и жечь шины, – в Новых Санжарах против украинцев из Уханя

0
80

Эвакуированных из Китая украинцев привезут на Полтавщину в санаторий МВД в Новых Санжарах. Местные жители обещают сделать все возможное, чтобы украинцы не попали в санаторий.

В поселке Новые Санжары, что на Полтавщине, произошли столкновения местных жителей с полицией и военными Нацгвардии, сообщает корреспондент 24 канала. О причинах драки пока неизвестно.

Почему местные волнуются

Местные утверждают, что страх за здоровье – далеко не основная причина протестов, которые начались еще вчера. Новые Санжары – курортный поселок, куда люди приезжают, чтобы отдохнуть и подлечиться в санаториях. Поэтому местные боятся, что после визита эвакуированных украинцев из Уханя поселок приобретет дурную славу.

Жители также жалуются на отсутствие какой-либо коммуникации со стороны властей. Мол, ночью, без предупреждения власть просто начала свозить к поселку военных. Населению никто не объяснил о мерах безопасности, которые приняли, чтобы предотвратить распространение вероятного заражения.

Как реагирует власть

Сейчас с протестующими общается начальник полиции Потавской области Иван Выговский, а также впоследствии приедет глава области Олег Синегубов, сообщает УНИАН. Заместитель председателя Новосанжарского поселкового совета Валентин Ивашина вместе с селянами еще ночью вышел на протест против «соседства».

Он пояснил, что областная власть не сообщила гражданам о том, что эвакуированных из Китая украинцев привезут именно в Новые Санжары, а об этом стало известно от самих медиков.

Люди собрались, чтобы обезопасить себя и свои семьи от инфицирования. Ведь распространения вируса станет возможным, если у нас разместят упомянутых граждан. При этом всем мы прекрасно понимаем, что этот медицинский центр находится в пределах населенного пункта,
– сказал Валентин Ивашина.

Именно поэтому население выразило протест. Заметим, что въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

В случае прибытия гостей будем жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу,
– говорят пикетчики.

В Новых Санжарах начались настоящие схватки полиции и местных жителей, протестующих против прибытия эвакуированных из китайского Уханя. Видео – смотрите по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here