Двое инфицированных коронавирусом украинцев с лайнера госпитализированы в Японии

0
77

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Двое инфицированных коронавирусом украинцев с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованный у берегов Японии, на данный момент перевезены в японскую больницу столичного региона. Об этом сообщили УНН в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

«По состоянию на 10 февраля получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV. В частности, заболели двое граждан Украины. Сейчас украинцы сняты с лайнера и перевезены в японскую больницу столичного региона. Там они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней», — указали медики.

Так, с 4 февраля судно поставили на карантин продолжительностью 14 дней, осуществляются лабораторные исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем (439 человек).

Всего на этом круизном лайнере находятся 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа.

«Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии проводит второй раунд отбора образцов среди пассажиров и членов экипажа, кто тесно контактировал с вновь открывшимися заболевшими лицами и теми, у кого возникли характерные симптомы», — добавили медики.

Напомним, ранее 10 февраля японские СМИ заявили о втором зараженном коронавирусом украинце на борту лайнера. В МИД Украины подтвердили эту информацию.

9 февраля было подтверждено, что 20-летний украинец на круизном лайнере Diamond Princess заразился китайским коронавирусом. Позже в МИД подтвердили это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here