Китай будет кремировать умерших от коронавируса

0
87

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Власти Китайской народной республики распорядились о кремации тел пациентов, скончавшихся от нового смертельного коронавируса. Кремация тел должна проводиться недалеко от места их кончины, а похоронные ритуалы, такие как прощальная церемония, запрещены, заявили власти. Об этом пишет официальное информационное агентство Xinhua, передает УНН.

Так, согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами.

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

Похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях, подчеркивается в документе.

Как сообщал УНН, ранее китайские власти попросили пары отложить свадебные церемонии, намеченные на 2 февраля и сократить похороны, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Напомним, за последние сутки количество больных пневмонией, вызываемой вирусом 2019 nCoV, в Китае возросло до 17 205 человек, количество летальных случаев достигло 361.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here