Смертельный коронавирус: в Минздраве заявили, что готовы реагировать на случаи осложнений

0
35

КИЕВ. 11 февраля. УНН. На сегодняшний день в украинских больницах есть почти 500 аппаратов для искусственной вентиляции легких в случае осложнений с дыханием у лиц с острой пневмонией. Об этом во время брифинга по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает корреспондент УНН.

«… осложнения с дыханием, с острой пневмонией, для таких лиц, в определенных ситуациях нужно применять искусственную вентиляцию легких. На сегодня в украинских больницах их 450-480, плюс еще дополнительные маски для вентиляции легких», — сказала Скалецкая.

По ее словам, если у значительного числа лиц будут развиваться осложнения, то украинские учреждения здравоохранения к этому готовы.

Напомним, в Минздраве рассказали подробную инструкцию по медико-санитарному контролю при эвакуации граждан из китайского города Ухань, где произошла вспышка нового коронавируса. Команда экипажа и медиков будут использовать одноразовые костюмы биологической защиты, а пассажиры будут ехать в масках.

Как сообщалось, в Минздраве рассказали, куда собираются переместить на карантин эвакуированных из Ухань украинцев.

Добавим, эвакуация украинцев с пораженного коронавирусом Уханя запланирована на 11 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here