В Черновцах люди устроили пикет под домом жены инфицированного COVID-19

0
55

ЧЕРНОВЦЫ-КИЕВ. 3 марта. УНН. Жители Черновцов устроили акцию протеста под зданием, где в самоизоляции находится жена мужчины, который стал первым официально подтвержденным в Украине пациентом с новым коронавирусом, передает корреспондент УНН.

Несколько десятков человек собрались под подъездом многоэтажного дома, где расположена квартира, в которой находится женщина. Люди требуют поместить ее в больницу. Большинство участников акции жители этого же дома.

«Говорят, что нет у нее симптомов. Вы понимаете, что даже если она не болеет, то все равно может быть переносчиком», — заявляют люди.

К ним прибыл городской голова Алексей Каспрук и пытался объяснить, что ситуация контролируется. Люди же в свою очередь утверждают, что женщина выходила на улицу и к ней приходили родители.

Как сообщал УНН, в Черновцах 3 марта был официально зарегистрирован первый в Украине случай заражения новым типом коронавируса, что уже распространился более чем 70 стран мира.

Мужчину (по информации УНН, ему 38 лет) поместили в изолированное помещение в инфекционном отделении Черновицкой областной больницы. Он находится под постоянным наблюдением медиков. Сейчас врачи сообщают, что воспаления легких у пациента нет. Жена инфицированного самоизолировалась дома. За ней также следят медики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here