В Китае опровергли теорию о «военном происхождении» коронавируса NCP

0
45

Цуй Тянькай

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Посол Китая в США Цуй Тянькай в воскресенье назвал «сумасшедшими» спекуляции на тему того, что появление коронавируса связано с программой разработки биологического оружия. Об этом сообщает CBS, информирует УНН.

«Очень плохо и опасно подогревать слухи и подозрения, а также распространять их среди людей. Во-первых, это создаст панику. Кроме того, это приведет к расовой дискриминации, ксенофобии, что может по-настоящему навредить нашим совместным усилиям по борьбе с вирусом» , — сказал глава дипмиссии КНР в США.

«Конечно, есть разные домыслы и слухи. Есть люди, который говорят, что вирус появился в военной лаборатории, не в Китае, возможно, в США. Как мы можем верить все этим сумасшедшим высказываниям?» — возмутился дипломат.

Ранее американская газета The Washington Times выдвинула предположение, что коронавирус нового типа мог распространиться из лаборатории в Ухане, на которой разрабатывалось биологическое оружие КНР.

Как сообщалось ранее в УНН, австралийские ученые заявили о первом воспроизведении коронавируса за пределами Китая.

Напомним, китайский коронавирус получит новое временное название «NCP».

Также сегодня, 9 февраля, было официально подтвержден первый случай, когда китайским коронавирусом заразился гражданин Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here