В Минздраве также подтвердили случай украинца с коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess

0
63

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В Министерстве здравоохранения Украины подтвердили случай заражения коронавирусом нового типа у гражданина Украины на лайнере Diamond Princess в воскресенье, 9 февраля. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ, информирует УНН.

«На борту лайнера Diamond Princess, по результатам лабораторных исследований, в украинца, члена команды лайнера, обнаружено острую респираторную болезнь, вызванную коронавирусом 2019-nCoV. Указанная информация получена национальным координатором Международных медико-санитарных правил в рамках взаимного информирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас украинец снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японскую больницу столичного региона.

«Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней. Министерство здравоохранения Украины будет ежедневно информированно о состоянии его здоровья», — сообщили в Минздраве.

Также указывается, что Государственная пограничная служба Украины имеет перечень всех 25 граждан Украины, находящихся на лайнере Diamond Princess. По возвращению их в Украину за ними будет установлено медико-санитарное наблюдение. Дата возвращения их в Украине еще не определена.

Среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере (по состоянию на 9 февраля 2020 года) граждане следующих государств: Японии — 28 человек, США — 14, Австралии — 7, Канады — 7, Гонконга — 3, Китая — 2 , Новой Зеландии — 1, Филиппин — 5, Аргентины — 1, Великобритании — 1 и Украины — 1.

Как сообщалось ранее в УНН, сегодня появилось сообщение о том, что 20-летний украинец на круизном лайнере Diamond Princess заразился китайским коронавирусом. Позже эту информацию в комментарии журналисту УНН подтвердили в МИДе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here