В Минздраве рассказали, куда собираются переместить на карантин эвакуированных из Уханя украинцев

0
71

Игорь Кузин

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Украинцев, которых эвакуируют в Украину с китайской провинции Хубэй и из города Ухань из-за нового коронавируса, переместят на карантин в одно из двух учреждений санаторно-курортного типа, переоборудованных под временные обсерватории. Об этом заявил на брифинге и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, передает корреспондент УНН.

«Сейчас Министерством здравоохранения предложены две локации, которые обрабатываются. Это не учреждения здравоохранения, это заведения санаторно-курортного типа. После того, как будет изучена возможность переоборудования этих заведений во временные обсерватории — будет определено окончательно финальную локацию. Сейчас ведутся дискуссии, уже разработаны определенные технические руководства, рекомендации, по тому, какие свойства должно иметь это заведение, то есть, как должна быть обеспечена охрана, как должно быть обеспечено определенное оборудование. После того, как будет проверена проверка этих заведений — сможем уже определиться по окончательной локации», — сказал Игорь Кузин.

Он также отметил, что есть предложения со стороны Министерства обороны, но они рассматриваются и могут быть третьей локацией. Минздрав предлагает разместить эвакуированных украинцев на карантин в Киевской области.

«По подготовке сейчас ведутся работы. Я уверен, что будет приложен максимум усилий, для того, чтобы обеспечить готовность таких заведений. Пока мы не убедимся в том, что эти учреждения готовы — эвакуация невозможна, так как для этого надо обеспечить надлежащие условия», — добавил Игорь Кузин.

Напомним, эвакуация украинцев с пораженного коронавирусом Уханя запланирована на завтра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here