В мире уже более 17 тыс. случаев заражения коронавирусом — Минздрав

0
60

КИЕВ. 3 февраля. УНН. По состоянию на 3 февраля в мире зарегистрировано 17 389 случаев заражения коронавирусом, из них 362 летальных. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

«По состоянию на 3 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 17 389 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 362 летальных», — говорится в сообщении.

Сообщается, что подтверждено 152 случая завоза нового коронавируса в 23 странах мира, из них 25 случаев в странах Европы: 10 — Германия, 6 — Франция, 2 — Италия, 2 — Россия, 2 — Великобритания, по 1 в Испании, Финляндии и Швеции. За пределами Китая об одном летальном случае болезни сообщено Филиппинами.

«В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случае новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано», — отмечается в сообщении.

Напомним, построенная в Китае за 10 дней больница для зараженных коронавирусом приняла первых пациентов.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить ограничения на поездки или торговлю в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV, в тоже время окончательное решение об ограничительных мерах должно принимать правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here