Построенная в Китае за 10 дней больница для зараженных коронавирусом приняла первых пациентов

0
123

фотогалерея

КИЕВ. 3 февраля. УНН. В понедельник, 3 февраля, первые пациенты начали прибывать в больницу на тысячу коек, построенную за 10 дней в рамках усилий Китая по борьбе с новым смертельным коронавирусом, передает УНН со ссылкой на AP.

Больница Хуошеншань и второй объект на 1,5 тыс. коек, который должен открыться на этой неделе, были построены бригадами, работающими круглосуточно в Ухане, городе, где в декабре была впервые обнаружена вспышка коронавируса. Большинству из 11 миллионов жителей города запрещено покидать этот район.

По данным государственных СМИ, первые пациенты прибыли в больницу Хуошеншань в 10 утра в понедельник. В отчетах не содержалось подробной информации о личности и состоянии пациентов.

Военное крыло правящей коммунистической партии направило 1400 врачей, медсестер и других сотрудников для укомплектования больницы в Ухане, сообщило официальное информационное агентство Xinhua. Ранее правительство заявило, что некоторые из них имеют опыт борьбы с атипичной пневмонией и другими вспышками.

Больница Хуошэньшань была построена бригадой из 7 тыс. плотников, сантехников, электриков и других специалистов,. На фотографиях в государственных СМИ были изображены рабочие в зимней одежде, защитных касках и хирургических масках.
Около половины двухэтажного здания площадью 60 тыс. квадратных метров является изолятором, по данным правительственной газеты Yangtze Daily. В нем находятся 30 отделений интенсивной терапии.

Врачи могут говорить с экспертами вне больницы через видеосистему, которая связывает их с пекинской больницей PLA General Hospital, сообщает газета Yangtze Daily.

В здании имеются специализированные вентиляционные системы и двухсторонние шкафы, которые соединяют палаты для пациентов с коридорами и позволяют персоналу больницы доставлять материалы, не заходя в палаты.

Напомним, на фоне вспышки коронавируса, власти Китая в понедельник, 3 февраля, изолировали портовый город Вэньчжоу на востоке страны. В нем проживают более девяти миллионов человек.

Как сообщалось в УНН, за последние сутки количество больных пневмонией, вызываемой вирусом 2019-nCoV в Китае возросло до 17205 человек, количество летальных случаев достигло 361.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here