ТОП-5 продуктов, которые обязательно нужно попробовать в Испании

Дата:

Повторить гастрономическое разнообразие Испании не удастся практический любой другой стране. В ней так много регионов с уникальными рецептами и секретами приготовления традиционных блюд. Так что туристы точно будут поражены изобилием ароматов и вкусов, которые исходят из этой зажигательной земли. 

Испания славится многими вещами: зажигательными танцами, профессиональным футболом и долгими ленивыми солнечными днями. Но самый знаменитый алкогольный напиток — это, конечно же, крепкий и ароматный херес. Скромный тапас-бар в Андалусии или знаменитый ресторан в Каталонии с 3-мя звездами Мишлен — это не важно. Испанская кухня — это просто взрыв вкусовых рецепторов, который каждый должен ощутить на себе!

Что нужно попробовать в Испании?

Испания славится легкими и ароматными закусками, острыми супами и фирменными десертами, среди которых обязательно стоит попробовать:

  • Гаспачо.

Традиционно на юге Испании, в Андалусии, этот насыщенный суп едят все лето. Его готовят на основе самых красных и самых спелых томатов, перцев, огурцов, оливкового масла, чеснока и хлеба. Все это смешивают до нежной однородной консистенции, после чего подают к столу охлажденным в мисках или стаканах. В локальных тапас-барах всегда найдется кувшин с этим супом.

  • Паэлья.

Жители Валенсии утверждают, что каждый день в году смогут приготовить отдельное блюдо из риса. Но при первом визите в солнечную Испанию обязательно стоит остановиться на классическом блюде. Традиционную Паэлью готовят с использованием курицы или кролика, фасоли и шафрана. Главный ингредиент, рис, в идеале должен быть сорта Бомба Каласпарра, который выращивают на восточном побережье Испании. Местные жители считают, что этот рисовый сорт умеет “правильно” поглощать все ароматы и вкусовые качества.

  • Хамон Иберико

Знаменитый испанский хамон готовят с черных свиней, которые бродят в окрестностях дубов на западе Испании в поисках желудей. Именно они придают мраморной пурпурной ибериковской ветчине характерный ореховый привкус. Что может быть лучше, чем наслаждаться бокалом хереса в какой-то локальной таверне, пока бармен нарезает хамон Иберико? Отличный аутентичный опыт, который каждый турист должен испытать, находясь в Испании.

  • Кесо Манчего

Испания славится своими сырными деликатесами. Кесо Манчего — изысканный твердый сыр из овечьего молока. Традиционно его готовят в регионе Ла-Манча из особой породы локальных овец. Насыщенный и слегка островатый вкус этого сыра точно не оставит равнодушным никого!

  • Айоли (Алиоли)

Алиоли — традиционный каталонский майонез с добавлением большого количества чеснока. Есть его можно со всем: картофелем, рыбой, птицей, креветками, знаменитой испанской тортильей…

Так что обязательно стоит попробовать эти продукты в Испании, чтобы полностью ощутить вкус этой страны!

Популярные

Другие статьи
Related

Як навчити дитину читати

Навчити дитину читати - це захопливий і важливий етап...

Как выбрать клуб для занятий фитнесом

Фитнес Киев Выбор подходящего клуба для занятий фитнесом играет важную...

Английский язык для детей по методике Helen Doron

Англійська для дітей Хелен Дорон Изучение английского языка с раннего...