В КНР начали производство лекарства от COVID-2019

0
99

Препарат получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в Китае, сообщило правительство города Тайчжоу.

Как говорится в заявлении правительства, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

«15 февраля препарат Фавэйлавэй официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», — указано в заявлении.

Отмечается, что лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. Название препарата на латинском языке в заявлении не приводится, однако в распространенных в интернете фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir.

Ранее министерство здравоохранения Японии решило начать клинические испытания на пациентах, зараженных новым коронавирусом, препаратом, используемым для лечения ВИЧ и СПИДа.

Коронавирус

Коронавирус в Китае: число жертв превысило 1700

Аргентина поблагодарила Украину за помощь в эвакуации ее граждан из Уханя

На Тайване зафиксировали первую смерть от COVID-19

У более сорока американцев с Diamond Princess обнаружили коронавирус

КНР: Смертность от коронавируса идет на спад

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here