В Минздраве рассказали подробности обнаружения первого в Украине инфицированного коронавирусом

0
49

КИЕВ. 3 марта. УНН. Симтопы острого респираторного заболевания у инфицированного COVID-19 мужчины, который с женой приехали из Италии, появились 29 февраля. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга, передает УНН со ссылкой на Минздрав.

«Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершал поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля 2020 года вместе с женой прибыл собственным автомобилем через КПП «Порубное». Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили. Им предоставили руководство о самоизоляции», — говорится в сообщении.

Также, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что на границе у него не было никаких признаков острых респираторных заболеваний.

«… На границе у него не было никаких признаков острых респираторных заболеваний. Мужчина с женой, согласно предоставленного им руководства о самоизоляции, решили самоизолироваться. 29 февраля у него появились симптомы острого респираторного заболевания. Поскольку в руководстве отмечено, что нужно обращаться к семейному врачу, он связался с врачом. Согласно алгоритмов, так как в анамнезе была в течение последних 14 дней поездка в Италию, врач принял решение о госпитализации. Транспортировку проводила специальная медицинская бригада. Симптомы мужчины — повышенная температура и сухой кашель. Состояние стабильное, без осложнений», — рассказал Ляшко.

Напомним, в Черновицкой области зарегистрировали первый случай коронавируса в Украине.

Как повидомляося в УНН, за прошедшие сутки скрининг на украинской границе прошли более 100 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here